注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

行走潭瀑峡,万善寺  

2012-07-26 19:55:43|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     潭瀑峡较之红石峡,那是小巫见大巫了。沿着峡谷往上游走,一路迎着一眼望到底的溪水,走到宽阔的地方,忍不住脱下鞋子,感受泉水的冰爽。  越走脚越沉,毕竟之前走了有两公里的红石峡,坚持着往前走,为了领略传说中的云台山的美丽神奇。
       一个称为水帘洞的地方,比花果山的水帘洞大得多,水从洞顶上方多个地方哗哗流出,似水晶串成的珠帘,如果有猴子从中穿梭,真觉得这里不是凡间,而是齐天大圣的仙界。如果没有游人在此喧闹,这里只有哗哗的水声,伴着蝉鸣,周围一片静谧。
        过了水帘洞,有许多人拿着瓶子接石壁上流出的泉水,还仰脖咕咚咕咚喝上一气。当看到旁边立的不老泉的牌子我明白了,我让女儿接来一大杯,尝了一口,冰凉如冷饮。剩下的带回去给家人一人尝一口,最起码表达下不肯老去的心愿。
       不老泉过后,快到峡谷的上游,抬头看前方是高高的石壁,上面如井口,游人在井底,感觉像在大锅底,露天处像敞开的锅口。  
        可能是累的缘故,对这段峡谷印象不深刻。两千米的潭瀑峡走了约了两小时,接着返回,还有弥猴谷和龙瀑峡,实在没力气游了,只好放弃,返回旅馆想早点歇歇脚,可是回到旅馆喝了点水,洗过澡,觉得歇息还早,太阳还没落,又出来乘车赶到万善寺。

   万善寺始建于明朝万历年间。据传大明皇帝朱元璋在四川彭县被元兵围困时,无暇祖师曾设法搭救,后朱元璋为报答救命之恩,接无暇祖师到宫中供养,祖师不肯,朱元璋令军师刘伯温选址建寺供养祖师,于是刘伯温八方寻山找地,寻至河南云台山,见其地形奇特,清净殊胜,有龙虎相生,阴阳和合之气,便下旨在云台山敕建寺院,命名“万善寺”,即有万善齐修之意。

    看了半天寺内墙壁上的佛语,深奥有哲理,直指人的灵魂深处,喜欢佛家语。转了半个小时吧,就出了万善寺。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018