注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

云台山,我来了  

2012-07-25 11:53:59|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        云台山风景甲天下,不算夸张,对于云台山的好,凡是去过的都赞不绝口。
        以往每年暑假,都会计划去云台山旅游,一直没化为行动。前几天又动了出游的念头,但又很不愿意跟旅游团。想自主游比较随心,也可尽兴。
       于是和女儿一起查去云台山的火车路线,中间需要转车,在网上购好火车票,兴奋了半天,为自己和女儿的自主游。
       准备了点吃的及换洗衣服,弟弟八点十分开车送我们到临沂火车站,到站已八点二十,女儿拿身份证换网上购的车票,结果发现拿错了身份证,换不上她的票。当她说身份证不对时,一股恼火直窜额前,狠狠责备了她几句。只能另购她的票,退网购票。对于出门第一关不顺,扫了我一半旅游的兴致。
      八点五十六分,我们坐上去新乡的火车,为了互相照应,我们调了下车厢座位坐在—起。火车上人多没空调,只有旋转的小风扇,很热。打开窗户车动起来有风凉快了不少。
        哐叽哐叽的火车经过八个多小时,在凌晨四点多到达新乡,换乘五点三十八分的火车去焦作。七点到了焦作出火车站找去云台山的公交车。
        历时一个多小时的公交车,终于远远看到云台山三个硕大的红字,传说中的云台山再不是传说的虚幻。我心底里在喊,云台山,我终于见到你了。我们快步来到大厅售票处买好入门门票,坐上观大巴车进入云台山风景区。
       沿着山路,向四周望,起初不见什么特别,无非几座山峰,峰山长满绿色灌木。看着并不出众的沿途风景,心生些许小失望。
      经过几个观光乘车服务区,在岸上区我们下车住宿放下东西,轻装游览。
      我们先来到云台山的核心景点        红石峡。走不多远,前方便看到红石峡的深沟险壑,谷底两侧是如鬼斧神劈的直上直下的红色峭壁,此时并不见峡谷内有一滴水。
         随着游人走了一段狭窄绿荫小路,来到一段狭窄潮湿的岩洞里,并排走两人的宽度,走在里面既憋人又没安全感。
       走出溶洞,听到远处哗哗的流水声,沿水声寻水在哪里?在峭壁山几缕水流随风飘散,如玉屑般飞落。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018