注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

不省心的学生  

2012-06-18 23:36:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      什么叫突发意外?什么叫意想不到?什么叫焦头烂额?
     上周五下午放学铃一响,我就让学生记好家庭作业,赶快收拾书包,值日生抓紧打扫卫生,站队放学。
      我刚走到教室后门外,只听几名学生奔到我眼前大声吆喝:老师,臧青峰的头被潘迪碰破了。我愣了一下,三步并作两步朝教室奔去。一看,臧同学正捂着头,血顺着头流到了耳朵边,看到这么多血,我心里好怕,怕伤口大血止不住,我赶紧问谁有卫生纸,先捂住别让血淌的太多。有几个同学从书包里掏出大把的卫生纸给擦淌出的血。
       此时我的手机响了,姐姐打来电话,让我给老公说开车送她去坐公交,我边给擦着他流到耳边的血,边打了个电话。赶紧挂掉。
       手忙脚乱的时候,再看看始作俑者潘迪,愣愣地站在旁边,不知如何是好。看着他,我气不打一处来。狠狠地瞪了他一眼,拽着他质问怎么回事?我其实并不想听他的辩解,再问他家长电话,说记不着,一个号码也记不着。平时就不省心,调皮捣乱,好说,好惹事,聪明的脑袋瓜不用,这与他特殊的家庭有关,父母离婚,大多跟着奶奶,没有好的习惯,疏于管理。
           臧的家长也联系不上,他父母也离婚了,跟着爸爸生活,他爸爸仅仅给个饭吃吧,啥事也不过问,家长会没开过,总是躲着,不面对老师沟通如何管教孩子,致使孩子学习每况愈下。
         手机又响起来,一看是弟弟的,说了点事,我说学生头破了,没时间说了,挂了。一会妈妈又打来,我真是想赶快回家,却不能回。搭档没来,我得全部担当起来。
     紧接着我让潘迪背上臧的书包,让他们到传达室等着,别让风吹着。我回家拿钱带他去就近的卫生室包扎。推着车子,领着两个惹事的调皮蛋,走到学校大门口,感觉自己怎么那么无助?几个热心的同学说看到臧的爸爸了,追了半天给他说了臧的头破了,结果他怎么也不过来领他的儿子。我真不敢相信有这等漠然的家长。他不想负责任,我却不能不管,对什么样素质的家长都得接受,哪怕你不理解。我径直带着这两名学生来到卫生室,没想到,白跑了一趟,那里的医生竟说,这里不给包,让我们到医院去包,不给包扎,除了打针拿药,你们还能干什么?小外伤,即使你不能包扎,最起码给止下血。可他们漠然的把我们推辞出了门外。
       幸亏臧的一个远亲大伯来接他,我给说明情况,他带去医院包扎去了,终于有家长来,我才松了口气。
       抹一下额头的汗水,走在回家的路上,两腿发软,有些虚脱。要不是因为这两个调皮蛋,本该早相安无事的回家了。他们即使放学了也不给让老师省点心。



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018