注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

烦恼人的会  

2012-02-02 23:12:24|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说国民党的税,共产党的会,都够多,够烦!我是最不喜欢开会的,因为漫长的会议过程明明可以半小时完成,非得兴师动众齐聚一堂。现在信息的时代,可以更高效些啊? 
     站在领导的角度考虑,也许会开的越多越好,最起码自己以身作则,把工作安排好了,计划好,布置好了,把大山压在老百姓的背上,自己解下包袱,自己放心了。为了干好工作嘛,无可厚非。
      打开诸多开会的镜头,只见台上一排领导正襟危坐,一把手讲完,二把手讲,正的讲完,副的讲,正如听会的所说:当官的多了,事就是多,会就长。孰不见,台下听众,昏昏欲睡,低头锁眉,有的目光呆滞,有的面无表情,谁真正对会议内容感兴趣呢?
     不管党政开会事业单位,还是企业单位开会,只有一个模式:发号施令。听会的人只有服从,乖乖的去按会议要求去做,别无选择。长此以往,每个人都学会了服从,顺从。包括我们的孩子,学生,下一代,都会当听话的人。因为环境要求我们做一个听话的人。
      每当单位说开会,我头就大,当开完会别人问开了什么会?我一脸茫然,说不知道,领导念了几篇文章,不知啥内容,我没听着什么?开会时为了减轻心理压力,我宁愿看书,漫长的会议才会过得快些。会后安排的事情我宁愿去问同事,也不想在开会的当时知道具体的工作。
     距离开学的日子近了,明天迎来开学前开会的惯例,布置新学期新计划,传达局里开会精神,又得准备“精神折磨”吧,带好读者当挡箭牌,希望会议时间能短点,内容精炼些,不想听领导读文章,再附加上领导读文的意图。可以推荐嘛,每个人都识字,都明白事,让自己领悟吧。
     
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018