注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

【引用】烟雨竹林  

2011-06-17 19:39:03|  分类: 转发文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hwgzjl《烟雨竹林》

一直很喜欢竹子,喜欢它翠绿鲜艳的色彩;喜欢它傲立挺拨的雄姿;喜欢它经霜不凋、四季常青的品质;喜欢它立身有节、傲然不屈的品格。

那一日,和朋友谈及竹子,竟是品味相通、兴趣相同。热聊中一时兴起,决意即刻去观赏竹林,一番收拾后遂驱车前往毛竹山。

路程颇远,车行半路,方才还万里无云的天空竟然突转阴翳,接着又下起了毛毛细雨。然赏兴正浓,不想半途而返,便继续向前,直抵目的地。

车到竹山,只见广袤无边的浩浩一片竹林,全都笼罩在蒙蒙细雨中。其形虽隐约可视,其貌竟是朦胧难窥,平生几多神秘感。 停车林边,各自撑起一把雨伞,迈步走进竹林。

步入竹林中,但见密密麻麻的一根根竹子,擎天而立高耸入云,翠绿色的枝叶在细雨微风中轻轻摇曳,沾在竹叶上的雨水不时被抖落,一滴滴砸向铺满枯叶和幼草的林地上,沙沙有声。一缕清新的竹香扑鼻而入,顿觉神清气爽。

烟雨竹林 - hwgzjl - hwgzjl的博客

纵目望去,烟雨笼罩中的竹林错落有致,傲然挺立的竹杆直插云霄,林中到处飘洒着蒙蒙雨雾,视线不及百米。远处的竹子在雾雨中若隐若现,周围的一切一片蒙胧,让人恍忽中以为到了传说中云雾缭绕的神仙之地。

渐行渐入,一直走到竹林深处,但觉春雨浸润下散发出来的竹香更加浓郁,竹秆上翠绿的色彩更加耀眼,细细的竹叶更加舒展和滋润。间或有一两株娇放的野花点缀其中,给寂静无声的竹林增添了别样生机。

置身于这飘渺朦胧、静谧无比的竹林里,一身铜臭秽气、一切凡尘俗忧,不知不觉中竟已被这烟雨竹林的丝丝春雨洗涤干净,油然而生一种超凡出尘的高洁气质。

烟雾蒙蒙的细雨,虽然让登高徙远的我们看不见清晰明亮的竹林全貌,却领略到烟雨竹林的另一种美,一种神秘如幻、飘渺朦胧的极致美。

烟雨竹林 - hwgzjl - hwgzjl的博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018