注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

【引用】只差一米,收获十亿与分文未得的距离  

2011-06-17 19:37:54|  分类: 转发文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年,陈军在闽西南一个广袤无边的大山里投资一百万元买了一个矿山,开采生产瓷砖用的矿石。陈军把矿石采出来后送到破碎场,粉碎成一车车石粉运到晋江,卖给几家瓷砖制造厂。

       由于采出来的矿石成色不太好,卖价不高,加上距离远,交通部门严查运输车辆超重超载,运送费用居高不下,致使矿山的效益一直不好。从陈军的矿山出来,要经过一条乡道,乡道边的村庄有几个地痞常常无故找茬,时不时敲陈军一些钱,令陈军不胜其烦。诸多因素加到一起,让陈军对矿山的未来不再看好,他慢慢有了退出矿山的想法。

       陈军的得力帮手梁铁成却有不同看法,他认为只要坚持下去,将来会有不错的效益。因为随着房地产的开发热,对建筑材料的需求不断增多,瓷砖的价格也会逐年上涨,以后肯定能大挣一笔,因此对陈军退出矿山的主意,他一直反对。但已对矿山开采产生厌倦的陈军却听不进梁铁成的看法和建议。

       矿石的开采平时主要以炸药爆破为主,挖掘机为辅。2010年3月,矿山爆破员老王因家里有事回家去了。离开时老王告诉陈军,还未爆破的矿坑底下,可能会有成色较好的矿石,因为现在矿坑底部采出来的矿石质量就比上面采的好。等他处理完家事,他会迅速赶回来继续爆破,他表示一定会帮老板找出好成色的矿石。

       陈军表面答应老王,心里却自有打算。前几天,朋友介绍了一个有意投资矿山的本县人周雄与他认识。混迹社会出身的周雄一向对投资山林矿产颇有兴致,经朋友推荐介绍后,他特意上陈军的矿山考察了一番,比较满意。于是周雄与陈军就矿山转让事宜接洽起来。经过几轮协商,两人就矿山的转让正式达成协议,陈军把矿山的所有权全部卖给周雄,完全退出矿山。

       虽说经营矿山几年没有挣到钱,但也没怎么赔钱,现如今能够全身而退,收回之前的投资,陈军还是比较满意的。陈军收到周雄支付的转让款后,携带哭了一宿的梁铁成离开矿山,转战其它地方去了。而买到矿山的周雄,在补充了一部分人员稍加整顿后,开足马力继续采矿。

       2010年5月,新来的爆破员老刘装上炸药,对原矿坑底部进行爆破,原来他也看出坑底矿石的成色比较好。随着几声暴响,坑底的大石被炸开了。炸开后,相关人员陆续下坑整理。突然,大家都看到炸开的石头中有些石头是彩色的,很漂亮,连忙告诉了在上面等候消息的周雄。周雄下到坑底,一眼就看到有许多被炸成一块块的彩色石头遍布地上,他也感到奇怪,就沿着坑底四周仔细查看。

       根据没被炸毁的坑壁显示,周雄发现在原来坑底的一米以下,就都是这种彩色石头。他拣起一小块彩色石头,左看右看,只感觉漂亮异常,但也看不出什么端倪。他把一块彩石带回县城,找到一位在地质队工作的朋友,拿给他看。朋友接过周雄递过来的石头一看,大吃一惊,这不是鸡血石吗?

       “鸡血石是中国特有的珍贵石种,一般用于印章。鸡血石美丽、晶莹、稀少,历来被誉为‘石后’、‘印石公主’、‘章石皇后’,价格非常昂贵,品相绝高的鸡血石甚至价值连城。”听完朋友的解释,兴奋莫名的周雄差点就瘫倒在地上。

       “这不是天外来财吗?这是做梦吗?”恍恍惚惚中的周雄不敢相信这是真的。

       为了确认是否真的挖到鸡血石,周雄与朋友带上彩石样本赶到北京,来到北京最权威的鸡血石鉴定机构“国家黄金钻石制品质量监督检验中心”寻找真正的答案。几天后鉴定出来了,彩石样本是真正纯天然的鸡血石原石。

       “周雄挖到宝石了!”消息轰动大山内外。周雄一夜暴富,他的鸡血石矿值据估算在十个亿以上。如今的周雄已是坐拥亿万身家,光豪华坐驾就买了“法拉利”、“悍马”、“宝马”、“进口吉普”等多辆。

       在大山深处的矿坑上,陈军只收回投资分文未赚。而在陈军挖出来的坑底一米之下,周雄收获了十个亿,成为亿万富豪。

       一米!仅仅只差一米,周雄与陈军的命运就有了天差地别!

       周雄的成功也许是运气使然,而陈军与亿万财富擦身而过,欠缺的不就是“坚持”两个字吗?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018