注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

【引用】错过天使  

2011-06-17 19:32:53|  分类: 转发文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自燕南飞《错过天使》

       哈里森是沃兹斯克城东一个小型超市的老板,他为人慷慨仗义、乐善好施、笃信教义,信奉“好人一定会上天堂”。平日里他经常帮助孤寡、接济病困。

       一心向教的哈里森,每个星期日的早晨六点,都会准时到教堂做礼拜,一做就是一个上午,风雨无阻万分虔诚。

       日复一日,年复一年,哈里森的虔诚和善行感动了上帝。

       这一个星期日早上,哈里森一如往常在教堂里祝祷时,上帝派驻的使者说话了。使者褒奖了哈里森一番后告诉他:感于他的虔诚,万能的上帝决定把他上召到天堂,永享幸福。

       使者告诉哈里森:明晨六点,到城西的伊斯霍杰路,上帝派去迎接他的天使会在那里等待他,接引他上天堂。只是有一道考验,就是哈里森要靠自己的灵性和悟性去找到天使,这也是对他进天堂的最后一次考核。

       哈里森泪流满脸、浑身颤抖,恍恍惚惚中只觉是在梦里。苍天不负有心人,他的不懈努力,终于获取上帝垂怜。他激动得彻夜难眠。

       第二天早晨六点,他准时来到伊斯霍杰路,祷告一番后沿着路口战战栗栗地向前寻找。

       清晨的路上行人稀少,但哈里森仍把眼睛睁得大大的,他留心每一个相貌不凡、气质高贵、长得像天使的人,殷勤地打着各种招呼。

       他深知这是他今世修成正道的唯一机会,他全力以赴保证不落下一个人,他相信自己绝对有福气和运气能找到天使。

       在经过一段比较荒芜的路时,他看到路旁有座废弃的砖窑,残破的窑口坐着一个形象邋遢的流浪汉。流浪汉看见哈里森,抬手向他招呼。

       哈里森皱起了眉头,平常总有流浪汉看见他就向他要钱,一心行善的他也乐于解囊。这事放在平日,他一定会走过去,递给流浪汉几个钱。 但今天不行,今天是他证道得道的日子,他不能让这些小事杂事干扰他。他得专心致志、不能节外生枝。

       他没有理睬流浪汉,赶紧加快步伐,离开这段路。

       他怀着虔诚万分的心一路寻找下去,可一直走到伊斯霍杰路的尽头,也没有看到天使出现。他困惑不解,他相信天使一定是在的,可他更相信自己没有落下任何地方、任何人。他不甘心结果又往回仔细寻找,可一直到日上中天,还是一无所获。困惑失落的他伤心欲死,跌跌撞撞走回家去。在家里,他忍住万般痛苦把寻找的过程仔细梳理了一遍又一遍,可就是找不出问题在哪里?

       第二天早晨六点,一夜无眠痛苦不堪的他迫不及待地冲向教堂,他要知道这是为什么?

       在他做了无数遍祝告后,上帝的使者出现了。他压住内心汹涌的波澜,用最温和的语气询问使者:天使为什么没来?   

       使者说:天使去了,还向你招手了,可是你不理睬他。

       哈里森瞪大眼睛,脑袋里迅速闪过坐在破窑口的那个流浪汉:他?流浪汉?他是天使?

       使者:是的。

       哈里森:这、这、这是真的吗?

       使者回答:他的确就是天使。

       哈里森无力地辩解:天使为什么会是流浪汉?天使为什么不是飞翔在天空、长得美丽可爱的那种?

       使者解释:哈里森,你想错了,天使是有各种形象的,并非只有人们描画中的那种。只要是接受上帝的使命去赐福人们的,就是天使,不管他的相貌是美是丑。

       使者还没说完,哈里森就瘫倒在地上。

       他还是不明白,上帝为什么会派一个流浪汉当天使?美丽的天堂里为什么会有流浪汉?

       焦急痛苦的哈里森领悟不出使者的意思:进入天堂的人长得各种各样,但有一点是一样的,那就是他们都有一颗美好善良的心,而不只是美丽的外表。

       的确,人们在生活中总是犯了思维定式的错误,当我们想当然的认为事情是这样时,可曾想到,事情或许会是另一样。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018