注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

云南印象 大理古城  

2011-06-14 22:57:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         初识大理,大抵源于两处:金庸小说《天龙八部》中段皇爷的“一指神功”点出了南诏古国的清远神秘,引人掩卷遐思;电影《五朵金花》一曲“蝴蝶泉边来相会”,更将大理风光唱遍大江南北。 
         大理还是白族的主要聚居地,多彩的民俗风情。大理历史深远,素有“文献名邦”美名。悠久的历史和璀璨的文化,给大理留下了丰富的文物古迹。而在玉洱银沧之间,自然风光绮丽多姿,苍山如屏,洱海如镜,蝴蝶泉深幽诡秘,风、花、雪、月四大奇景,更将大理引向3000年前的古远时代。
  6月7日下午两点半左右,我们来到了《还珠格格》中紫薇、尔康、小燕子曾经逃往的云南大理,传说中的大理是神马样子呢?

      我们乘电瓶车游览古城,先来到大理古城的大门前,停下来拍了几张照片,看着古老的城门,让人不由地想起大理的悠久历史:大理国公元937年,白族段思平灭大义宁建国,定都羊苴咩城,改国号曰大理。1253年,元朝忽必烈率兵灭了大理,大理的末代皇帝是段兴智。

 云南印象   大理古城 - 如梦如烟 - 如梦如烟

 

       看着古城中的一座座白墙灰瓦的白族房屋,墙壁上方檐下雕画有山水、花鸟虫鱼等图案,“三方一照壁”、“四合五天井”的建筑特色,都为人们探寻南诏古国打开了一叶窥秘之窗。

      古城中的小桥,清澈的流水,古老的大树,游人不禁赞叹古城既古老又年轻,既原始又新潮,是白族人安居的好地方,感觉是一片和谐之城。

     

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018