注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如梦如烟

坚持才会成功

 
 
 

日志

 
 

【引用】培养孩子12个学习好习惯  

2011-12-19 21:19:14|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 桂子飘香《培养孩子12个学习好习惯》
        1.记忆习惯。一分钟记忆,把记忆和时间联系起来,时间明确的时候,注意力一定好。学生的智力,注 意力是最关键的。

 2 .演讲习惯。让学生会整理、表达自己的思想,演讲是现代人应该具有的能力。

 3.读的习惯。读中外名著或伟人传记,与高层次的思想对话,每于读一二分钟,很多的教育尽在不言中。

 4.写的习惯。写日记,有话则长,无话则短,一分钟三五十个字,坚持住,写下去。

 5.定计划的习惯。凡事预立、不预则废。后进生毛病都出在计划性不强,让人家推着走,而优秀的学生长处就在于明白自己想要干什么。

 6.预习的习惯。让学生自己学进去,感爱学习的快乐、探索的快乐、增长的快乐。

 7.适应老师的习惯。不同层次的老师,学生要学着用不同方式去适应。

 8.大事做不来,小事赶快做的习惯。这是一个非常要紧的一个习惯。尖子生做尖子的事,后进生别盲目攀比。难题做不了,挑适合你的容易做的题去做。人生最可怕的就是大事做不来,小事做不了。

 9.自己给自己留作业的习惯。老师留作业不一定适应所有的学生。

10.整理错题集的习惯。每次考完试之后,整理错题集是学生公认的好习惯。

11.出考试题的习惯。学生应觉得考试不神秘。高中学生应该会出高中的考试题。

 12.筛选资料、总结的好习惯。学生要根据自己实际,选择学习资料。

培养孩子12个学习好习惯 -  桂子飘香 - 桂子飘香
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018